Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote in grib_47_ru,
Федотов Валерий Павлович
matholimp
grib_47_ru

Category:

На старте грибного и ягодного лета 2021

Вчерашние репосты https://matholimp.livejournal.com/2095457.html с https://matholimp.livejournal.com/1771019.html и https://grib-47-ru.livejournal.com/20946.html , https://matholimp.livejournal.com/2094641.html с https://matholimp.livejournal.com/1629650.html и https://matholimp.livejournal.com/2094355.html с https://matholimp.livejournal.com/1771019.html напоминают, что наступает время очередного сезона собирать грибы и ягоды. Прошлогодний режим самоизоляции привёл к тому, что в лесу я бывал раза в три чаще в сравнении с обычным летом. Примерно во столько же раз больше сделал заготовок, часть которых до сих пор ещё не съедена. В сочетании с пляжной погодой минувшей декады это послужило отрицательным стимулом к целенаправленным поискам ранних грибов. Тем не менее, начинающий червиветь подберёзовик попался мне ещё две недели назад, а кучка мелких лисичек - вчера.
О землянике Маша написала на https://mrka.livejournal.com/1417728.html . Она уже красная на солнечных полянах, склонах насыпей и обочинах, но из-за жары мелкая и суховатая.
На высохших канавах и тропках примыкающего к садам Куликова болота много следов лося, но совсем не видно человеческих. Скорее всего, в этом месяце из людей я там оказался первым. Морошка завязалась очень хорошо. Полностью созревших (жёлтых) ягод пока ещё нет, но уже сравнительно много красных. Ждать их осталось не дольше недели. Прогнозы на сбор черники, брусники и малины тоже весьма позитивные.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments